我校研究生荣获南工大第三届研究生实验室安全知识竞赛二等奖

丁  杰

为增强研究生实验室安全意识,营造良好的校园安全文化氛围,南京工业大学举办了第三届研究生实验室安全知识竞赛。我校研究生处精心组织南京工业大学联合培养的研究生参加了本次竞赛。

经过前期初赛和复赛的精彩角逐,我校联合培养队成功闯入决赛,与南京工业大学其他七只队伍进行最后的角逐。金蕾、韩倩倩和王洋等十位同学组成的盐城师范学院代表队,凭借扎实的知识储备、深厚的安全意识、沉着的良好心态,在决赛的必答、抢答和论述三个环节中出色发挥,以优异的临场表现最终获得本届竞赛的二等奖。

本次实验室安全知识竞赛,普及了我校研究生的实验室安全知识,强化了研究生的实验室安全意识,对于保障实验室安全、构建和谐的校园安全环境起到积极的推动作用。