研究生处开展2019年研究生入学教育

丁杰


 910日,恰逢第35个教师节之际,研究生处在新长校区举行2019年研究生入学教育。研究生处曹明处长以“走好学习生涯八字经”为题,为全体研究生新生讲授了内容丰富、生动精彩的开学第一课,引导研究生尽快适应新的环境。

曹明处长结合自身的经历和感悟,从“勤奋”、“修德”、“明辨”、“笃行”四个方面对研究生们的学习生涯做出了指导。“勤学”是既要学会做人又要学会做事,学思悟践方可格局宽广;“修德”是要注重品德修养,德才兼备方可成就大业;“明辨”是要善于明辨是非,善于决断选择,是非分明方可志存高远;“笃学”是要扎扎实实干事,踏踏实实做人,坚守恒心方可梦想成真。

曹明处长强调,盐师学子应该勇敢地肩负起时代赋予的使命,在不同的人生阶段不断提升、努力追求卓越,希望同学们在研究生学习生活中不断提高创新能力,注重科研诚信,尊重保护知识产权,加强体育锻炼,树立安全意识。

通过此次入学教育,研究生新生们受益匪浅,纷纷表示在今后的学习生涯中定会刻苦学习,恪守学术规范,谱写青春华章。