研究生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育第一讲

南京工业大学 汤莹钰


 1120日,应研究生党支部邀请,研究生处曹明教授给全体研究生党员和入党积极分子做了“不忘初心,牢记使命”的主题教育。

 曹明教授围绕 “勇于担当,永久奋斗”、“解放思想,深化改革”及“自我革命,实现超越”三个维度展开教育。“勇于担当,永久奋斗”部分主要介绍了中国共产党的诞生历程,通过动荡岁月中一个个为中国共产党的壮大而努力奋斗的英雄人物来激励党员有担当、勇奋斗。“解放思想,深化改革”部分从中国共产党带领全体人民实现一个又一个历史性转折的角度,引导研究生品味党的历次会议的思想精髓,感悟党在探索改革道路过程中的艰辛。“自我革命,实现超越”部分对研究生党员如何为新时代党的历史使命做出贡献提出期许和建议,希望全体党员直面自身问题,勇于自我革命,实现自我超越。

 曹明教授的主题教育站位高远,内容丰富,信息量大,针对性强。与会同学纷纷表示,主题教育加深了自己对党的发展历程的认知和理解,提高了“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心与信心,将以更加饱满的热情投入学习与工作中去。