2018级研究生—童心雨

童心雨,中共预备党员,南京工业大学与盐城师范学院联合培养2018级生物工程专业硕士研究生,师从姜森颢教授。在校期间发表多篇论文,获南京工业大学“优秀研究生干部”、“三好研究生”等荣誉称号。作为一名研究生干部,她思想上积极向党组织靠拢,生活中团结帮助同学,积极协助完成班级各项工作,提升了班级凝聚力。

[TA]

在盐城这座历史悠久、物产丰饶的湿地之都生活了三年,我对这所学校从陌生到感谢再到即将毕业而充满了不舍留恋。在众多优秀努力的同学同门中,我并不是最突出的那一个,却一直渴望能成为浩瀚星河中一颗闪闪发光的明星,不辜负师长和家人的期待。选择科研这条路是我不曾后悔的决定,我认为科学是动态的,做科研重在积累,千万不要指望一步登天,更不能好高骛远。阅读文献时可以准备一个笔记本,将当时不理解或者闪光点及时的记录下来,再去反复思考。科研思维就像大海航行中的指南针,培养科研思维是指导实验成功的奠基石。总之,做科研需要一颗安静的心,还需要长时间的坚持和对科研的热爱,当你每天忙碌奔波于实验室且辛苦付出后,它一定会有所回报!