海洋与生物工程学院导师-佟雪红副教授

佟雪红,山东潍坊人,中共党员,研究生,博士,海洋与生物工程学院副教授,南京工业大学硕士研究生导师,已培养硕士研究生2

教学工作中,主讲动物生物学、普通生物学等10余门主干课程,注重学生思想引领、知识传授、能力提升的有机融合,教学特色明显,获教学质量奖等各类教学奖励16项。注重教学改革研究,主持完成教研项目7项,发表教研论文17篇。积极投身创新创业教育,指导学生在学科竞赛中获国家级奖项1项、省级奖项11项。

科研工作中,主要从事鱼类发育生物学研究,重点研究海洋经济鱼类早期发育的营养生理机制和健康养殖。主持和承担国家自然科学基金等各类科研项目10余项;发表学术论文24篇,其中SCI论文10篇;获科研奖励4项。

先后获江苏省“六大人才高峰”高层次人才项目资助对象、江苏省“青蓝工程”培养对象江苏省科技副总、盐城师范学院“青年拔尖人才”培养对象、优秀共产党员、“三育人”先进个人先进工作者等荣誉。