研究生党支部开展“参观革命史馆,坚定理想信念”主题党日活动

卢玉洁

为进一步牢记初心使命,坚定理想信念,提升党性修养,2023524日下午,研究生党支部党员前往新四军纪念馆开展“参观革命史馆,坚定理想信念”主题党日活动,了解光辉事迹,瞻仰珍贵遗物,接受精神洗礼。

纪念馆史料翔实,内容丰富,真实地反映了华中抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和盐阜人民抗日斗争的历史风貌。在讲解员的带领下,全体党员认真参观,了解了新四军历经皖南事变后浴火重生,在盐城重建军部并独立自主地开辟华中敌后抗日根据地,为华中抗战的胜利作出了巨大贡献。那段波澜壮阔的革命历史、无产阶级革命家崇高的革命理想、不屈不挠的斗争精神深深感染了参加活动的研究生党员。

研究生党员在党旗下重温入党誓词。党支部书记赵友龙老师带领大家庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终身。鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量。

党员卢玉洁感慨:“我们受到了极大的鼓舞!我们将沿着革命先烈的足迹,立足自己的工作岗位,从小事做起,不畏艰辛,不怕困难、不辱使命,用实际行动履行对党的誓言!”

通过本次主题党日活动,研究生党员了解了新四军的光荣历史,坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念,纷纷表示在今后的工作中将进一步发挥党员先锋模范作用,以崭新的精神面貌积极投身到学校的事业发展之中。