研究生处开设十九届六中全会公报解读讲座

20211127日,研究生处邀请中共盐城市委党校徐贵耀教授开展十九届六中全会公报解读讲座,全体研究生新生参加讲座。

徐贵耀教授以“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其重大意义”为主题,介绍了十九届六中全会议程,阐述了召开十九届六中全会的背景和意义,解读了十九届六中全会公报中两个决议、马克思主义中国化的三次飞跃、四个伟大成就、党的百年奋斗的五大意义、十大经验、十三方面的成就等内容,着重分析了《决议》的丰富内涵和创新点。

徐贵耀教授的讲座主题鲜明、条理清晰,以重大历史事件为脉络,结合大量生动的历史资料和人物事例,带领研究生重温了中国共产党自诞生以来,从弱到强、从小到大、从幼稚走向成熟的波澜壮阔的光辉历程。这场讲座既是一堂生动的党史学习教育课,也是一场触及灵魂的思想洗礼课。与会的研究生都倍感震撼,并纷纷表示深受启发。