教育科学学院导师—戴斌荣教授

戴斌荣,江苏阜宁人,中共党员,盐城师范学院党委书记,二级教授、心理学博士,社会心理学博士后,南京大学、南京师范大学博士生导师,天津师范大学、青海师范大学等高校硕士生导师,指导硕士研究生26名,其中1名考取博士研究生。享受国务院特殊津贴专家,江苏省有突出贡献中青年专家,江苏省“333工程”科学技术带头人,江苏省高校“青蓝工程”学术带头人。教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员,江苏省心理学会副理事长。

科研方面,主持在研国家社科重点项目1项,优秀结项国家社科项目2项,主持结项省部级科研项目多项,发表学术论文80多篇,其中在CSSCI期刊上发表论文30余篇,出版专著、译著10余部,主持撰写的多篇调研报告获教育部有关部门和领导的批示。获江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省教育科学研究成果奖等10余次。

教学方面,作为国家一流专业“应用心理学”专业负责人,主持江苏省教改项目2项,3部主编教材被评为江苏省高等学校重点教材,主讲的本科《实验心理学》课程于2021年获评江苏省一流本科课程,获国家教学成果奖1项,省教学成果奖3项。