药学院导师-王金副教授

王金,浙江金华人,中共党员,法国科学院与法国图卢兹大学联合培养博士,美国耶鲁大学访问学者,江苏省“六大人才高峰”高层次人才,江苏省科技副总,江苏省科技咨询专家,南京工业大学硕士生导师,指导研究生3人。

教学上,主讲制药设备与工艺设计、制药工程课程设计、创业实践等课程,主持省级教改课题1项,指导学生获第六届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖(江苏省赛一等奖),全国大学生生命科学创新创业大赛国赛一等奖,“挑战杯”课外科技作品竞赛省赛三等奖。

科研上,主持国家自然科学基金项目1项,江苏省重点项目1项,江苏省自然科学基金项目1项,江苏省产学研项目1项。在Angewandte Chemie International Edition, European Journal of Medicinal Chemistry, Journal of Organic Chemistry等期刊发表文章30余篇,出版学术专著2部,授权国家发明专利3件,实现专利成果转化2项。