研究生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题教育

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,2024530日,研究生党支部邀请中共盐城市委党校徐贵耀教授开展专题教育,研究生党支部全体党员参加活动。

徐贵耀带领研究生党员对《条例》进行了逐条学习。他从《条例》的发展历程、修订的重大意义、重要亮点、主旨要义等方面着手,结合丰富的案例进行了深入阐释,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。他号召研究生党员时刻紧绷纪律规矩这根弦,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,全面准确理解《条例》的丰富内涵,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,守住纪律“底线”,为国家富强、民族复兴的伟业提供坚强的政治保证。

通过此次专题教育活动,研究生党员纷纷表示将进一步认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,不断强化纪律意识,严守纪律底线,时刻用党规党纪规范自己的思想和言行,永葆忠诚干净担当的政治品格,发挥先锋模范作用,在新时代新征程中做出新的贡献。